アホA「バリカタ!」アホB「針金!」アホC「粉通し!」

1: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:52:54.37 ID:vKoQexneM
3 ワイ福岡県民「(そんなの頼む奴いねえよ・・・)」
引用元: アホA「バリカタ!」アホB「針金!」アホC「粉通し!」














































3: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:53:31.45 ID:qw9iOTpN0
3 粉落としじゃね?
5: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:54:16.02 ID:v3LS6dIn0
3 粉の何通すんだよ
7: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:54:30.37 ID:xyYpk0vg0
5 湯気通しと粉落としが混ざっとるがな
9: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:54:38.21 ID:vtIS0PA70
0 おれ「そのまま!」
10: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:54:59.51 ID:1Ts2c9pP0
8 粉通しならもはや生麺じゃん
11: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:55:14.74 ID:8YUL3zZ00
9 俺「小麦粉!」
12: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:56:08.24 ID:GB13Gi55d
0 フラワーの袋出せば喜ぶよ
13: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:56:10.18 ID:QeFTUHNrr
5 アルデンテ!
16: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:58:43.25 ID:oO3qZxjrr
7 粉落としとか湯気通しって本当に頼む人いるの?
ネタじゃなくて?
ラーメンの世界ってたまに本気で頭のおかしい人がいるから、ネタなのかガチなのかわからん
伏せ丼とか
21: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:00:20.41 ID:4PgcYY2U0
9 >>16
いる
せっかちだから美味しく食べるよりも早く食べることを優先してる
30: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:04:17.79 ID:oO3qZxjrr
3 >>21
意味わからん…
お腹壊しそうだ
18: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:58:55.91 ID:Qh3uDGvca
1 東京でラーメン屋やってるけど
大体福岡の奴らだぞ
20: 名無しさん 2018/01/14(日) 16:59:34.37 ID:bqalVkBO0
8 普通はカタ
22: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:00:29.64 ID:iaE0V2oq0
3 俺「デロッデロに柔らかいやつで!
24: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:01:50.47 ID:lNUh+D3Gd
1
25: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:02:11.29 ID:SyZlckuo0
2 >>24
チキンラーメンかよ
28: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:03:47.31 ID:x0kPZoRU0
8 >>24
生めんの音じゃねえだろ
37: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:07:21.39 ID:mSA44Trn0
3 >>24
ちゃんと作れよwww
26: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:03:32.69 ID:GqWCHoepp
8 一杯目は針金
二杯目はゆっくり食べたいから粉落とし
29: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:04:15.32 ID:bytobsAsd
1 バリカタまではだいたいメニューにも書いてあるよね
32: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:04:49.38 ID:6cdiiDUt0
3 この硬ければいいという風潮なんなの
33: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:04:50.41 ID:/kfE3vrWK
8 ほぼ生で小麦食うとかガイジやで
36: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:05:29.89 ID:jCULYbLY0
3 ラーメン通俺「豚骨ラーメンなんてくっさいもの食うやつが何言ってんだ…」
38: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:07:38.46 ID:snLcEIbM0
8 柔らかめ頼んだら微妙に戸惑われた
39: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:08:16.04 ID:F8D8xAyF0
2 天皇陛下「湯気通しで」
43: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:10:50.11 ID:oO3qZxjrr
8 食べてるうちにスープがぬるくなってくるから、替え玉を頼むたびに柔らかい麺にしていくわ
そもそも「麺が硬いのが美味しい」って風潮がよくわからん
伸びきってデロデロになってるのは嫌だけど、普通が一番美味しくね?
コシがあるのと、ちゃんと茹で上がってないのは別だろう
44: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:11:02.74 ID:ybbkPC5e0
6 かためでもギリギリ
48: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:13:03.17 ID:MktmntDCa
0 名古屋の味噌煮込みうどんは煮込んでるのに針金より固い
50: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:13:38.90 ID:eEwogLEn0
9 カタメンは歯に詰まるから嫌い
51: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:17:44.94 ID:/HQk70Z40
5 麺がぶよぶよでおいしいのか?

俺はいつもハリガネ頼むけど
53: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:18:26.27 ID:/kfE3vrWK
5 麺の固さ云々よりもラーメン食べに来てあれ抜けこれ抜け言い出す奴らが理解できん
こないだネギ抜き海苔抜きメンマ抜きとかオーダーしてるのいたぞ、抜いても値段変わらんのに
55: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:19:57.29 ID:x0kPZoRU0
4 >>53
メンマはわかる
食ってて邪魔
54: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:18:40.49 ID:BCK8BWGr0
8 別に誰も福岡県民になりたくて言ってるんじゃねえよ
58: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:22:28.51 ID:/xfE5GNnE
5 味じゃなくて頼んだことが大事だからね
61: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:28:24.12 ID:HCLxQ8fsK
8 消化に悪いだけだぞ
62: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:30:05.43 ID:/HQk70Z40
7 なんで消化に悪いんだ?
どうせ噛むし胃の中でスープ吸うから柔らかくなるよな?
65: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:34:33.52 ID:F8D8xAyF0
6 >>62
でんぷんが熱でα化されてないと消化できん
63: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:30:25.30 ID:FJcKEWYb0
2 粉落とし麺がベタベタグチャグチャするから嫌い
64: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:34:25.86 ID:6sSGRGV00
0 通はサイボーグを頼む

一番固いらしい
67: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:36:51.10 ID:mGwJa+tna
9 原料!は無いのな。
68: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:38:47.23 ID:V1/0Zs9n0
1 麺とチャーシューと卵抜きで
77: 名無しさん 2018/01/14(日) 17:53:02.87 ID:/PVAZxaBM
8 これ見ろ
no title