イタリア人的にボロネーゼにスパゲティーニを使うのは絶対にありえないらしい。

2:早川尚男2018/07/10(火) 08:50:42 ID:hhayakawa
@mixingale ボローニャでのレストランで食べてきたばかりなので、それは地方依存ではと思う。— 早川尚男 (@hhayakawa) 2018年07月10日
3:kirenenko2018/07/10(火) 12:48:10 ID:You_yan
@hhayakawa @mixingale ボローニャではボロネーゼにはタリアテッレを使うのが定番だと思います。カプチーノ、日本人でいうとなんとなくですが夜に食パンを食べるみたいな感覚でしょうか?(勝手なイメージですが食パンは朝ご飯のイメージです— kirenenko (@You_yan) 2018年07月10日
4:早川尚男2018/07/10(火) 12:56:54 ID:hhayakawa
@You_yan @mixingale 太麺のタリアテッレをスパゲッティと区別して通ぶる必要はないと思いませんか?— 早川尚男 (@hhayakawa) 2018年07月10日
5:kirenenko2018/07/10(火) 13:02:25 ID:You_yan
@hhayakawa @mixingale スパゲッティーニ(という種類のパスタがあります。スパゲッティーとはまた別物です)を使わないというイタリアの人の話なのでそもそも通の話ですね。私が通ぶってるわけではありません。そしてその通による例え話が素人であるツイ主さんにはイマイチ分からなかったという話ですので。— kirenenko (@You_yan) 2018年07月10日
6:sasnori2018/07/10(火) 14:25:57 ID:sasnori
@You_yan @hhayakawa @mixingale ボロネーゼ(ミートソース)には卵入りの平打ち麺のタリアッテッレ。卵が練りこまれているパスタはもともとは中部以北のものです。https://t.co/ZZGhs0OGbb— sasnori (@sasnori) 2018年07月10日
7:カズヒコ2018/07/11(水) 13:33:09 ID:kyabetsu3
taro1@Lime_Corona @mixingale @natsume_dqx ご飯の後にカプチーノ:意味「おいおいこんなんじゃ全然足りねーよ俺ベビーフード注文したっけかぁ?」— カズヒコ (@kyabetsu3taro1) 2018年07月11日
8:ほりこ2018/07/11(水) 00:47:44 ID:SquareOfO
tona@mixingale イタリアではカプチーノは朝飲むもの。それ以外はエスプレッソ。カプチーノを午後に飲むとか、緑茶に砂糖を入れるくらいありえへん。— ほりこ (@SquareOfOtona) 2018年07月11日
9:准教授2018/07/11(水) 02:02:03 ID:nanasi_go
mi@SquareOfOtona @mixingale F外失緑茶に砂糖って結構美味しくないですか…?— 准教授 (@nanasi_gomi) 2018年07月11日
10:ほりこ2018/07/11(水) 06:45:14 ID:SquareOfO
tona@nanasi_gomi @mixingale 一般的な国民の社会習慣の話です。個人の好みではなく。— ほりこ (@SquareOfOtona) 2018年07月11日
11:【公式】ムスティー(CV:武藤和弥)2018/07/10(火) 12:18:18 ID:musty_jp
@mixingale 横からすみません。本来は何を使うのでしょうか??フェットチーネ?リングイネ?ペンネ?興味があります!— 【公式】ムスティー(CV:武藤和弥) (@musty_jp) 2018年07月10日
12:キッチン佐藤®2018/07/10(火) 12:40:42 ID:Kitchen_S
ATO@musty_jp ボローニャ伝統のボロネーゼはリガートーニかタリアテッレの様なパスタを使っていたかと記憶しています。事細かというか、厳格なオフシャルボロネーゼレシピが確か存在したはずです。イタリア人はマンマの味も含めて、食文化をそんな風に維持継承していると感じます。— キッチン佐藤® (@Kitchen_SATO) 2018年07月10日
13:【公式】ムスティー(CV:武藤和弥)2018/07/10(火) 14:05:23 ID:musty_jp
@Kitchen_SATO 情報ありがとうございます!!確かに、挽肉やソースがよく絡みそうですね。そして調べてみたら意外と出てきますね!!今まで全然知らなかったです><;— 【公式】ムスティー(CV:武藤和弥) (@musty_jp) 2018年07月10日
14:キッチン佐藤®2018/07/10(火) 14:50:17 ID:Kitchen_S
ATO@musty_jp とんでもないです(^_^)ボロネーゼはいわゆるミートソースとは別物なので肉の味を受け止められる太めのパスタが必須ですね。ただセモリナ粉の味がしっかりしたパスタでしたら細くても全くOKと個人的には思います。ボローニャ人の矜持が許さないとは思いますが。笑— キッチン佐藤® (@Kitchen_SATO) 2018年07月10日
15:kaiki @お客様は人間です2018/07/10(火) 17:56:51 ID:hainekaik
i@Kitchen_SATO 横からクソリプすみませんがセモリナ粉だと「粉粉」になってしまうかと思います。デュラム粉かデュラムセモリナのが表記は間違ってないのかなと。。— kaiki @お客様は人間です (@hainekaiki) 2018年07月10日
16:キッチン佐藤®2018/07/10(火) 19:43:49 ID:Kitchen_S
ATO@hainekaiki 【頭痛が痛い】正しくは、セモリナの粉の味でした。— キッチン佐藤® (@Kitchen_SATO) 2018年07月10日
17:千代丸。2018/07/11(水) 14:49:38 ID:ebirince
@mixingale 昔イタリアのパスタ協会のエライ人が「パスタはイタリアの素材を使わないものはすべて邪道!」といいながら明太子パスタ出されて「なにこれwワロスwクソ邪道..!ウメェ!ズルズル。。完食」こほん・「これは和食!」って言ったの思い出したw— 千代丸。 (@ebirince) 2018年07月11日
18:坪井 規行2018/07/10(火) 21:07:48 ID:noriyuki_
tsuboi@mixingale イタリア人とレストランで仕事してた事あるんですが、コーヒーにミルクが入った飲み物(カプチーノやラテ等)はおやつみたいな感じで昼飲むものみたいで、食後にラテとかも信じられないって言われましたね。その人エスプレッソは2時間おきくらいに飲んでました。— 坪井 規行 (@noriyuki_tsuboi) 2018年07月10日
19:藍沢和己2018/07/10(火) 20:05:03 ID:kazumi_ai
sawa@mixingale 日本人の感覚で例えると「札幌味噌ラーメンといいながらバリカタ細麺ストレート使うのありえない!」って感じでしょうか。夜にカプチーノ、更に分かりづらい例えですね。困惑してしまう。寝る前に味噌汁みたいな感じかしら。ふふっと笑ってしまいました。— 藍沢和己 (@kazumi_aisawa) 2018年07月10日
20:綾音2018/07/10(火) 18:55:36 ID:momopai62
@mixingale @nonononnon (夜にカプチーノを飲んでは)いかんのか?— 綾音 (@momopai62) 2018年07月10日
21:ちぃ2018/07/10(火) 19:09:16 ID:chiiiiiii
iii3@momopai62 @mixingale @nonononnon いけなくはないですが、まず本気なのか聞き返されますね。— ちぃ (@chiiiiiiiiii3) 2018年07月10日
22:北欧流民/デンマーク出稼ぎ中2018/07/10(火) 11:30:55 ID:pre_dk
@mixingale 喧嘩腰「ああ、イタリア人の交通マナーくらいありえないのか...」— 北欧流民/デンマーク出稼ぎ中 (@pre_dk) 2018年07月10日
23:たにがわ2018/07/10(火) 12:33:51 ID:portrail
@mixingale @funkadelawyer 披露宴に納豆— たにがわ (@portrail) 2018年07月10日
24:にく2018/07/10(火) 12:38:52 ID:nikudanto
@mixingale 素麺であんかけうどんやるくらいあり得ない— にく (@nikudanto) 2018年07月10日
25:RJANKA (友池 早美)2018/07/10(火) 13:14:05 ID:yarjanka
@mixingale あ、きし麺のような平打ち麺でソースと具を巻いて食べるんでしたっけ。世界ふしぎ発見でやってた。— RJANKA (友池 早美) (@yarjanka) 2018年07月10日
26:Kenichi Fukui2018/07/10(火) 13:53:24 ID:KenFukui
@mixingale @ladyhatsu 僕はパッパデッレ使いますね。— Kenichi Fukui (@KenFukui) 2018年07月10日
27:クロサト\2018横浜優勝/2018/07/10(火) 15:00:24 ID:cottondor
ess@mixingale FF外から失礼。日本人の女の子を芸者ガールいうのは日本人的にありえねーよみたいなものですかね。— クロサト\2018横浜優勝/ (@cottondoress) 2018年07月10日
28:だびどふ2018/07/10(火) 15:24:04 ID:freierman
n435@mixingale ローマでもヴェネツィアでも、きしめんみたいなパスタにあえて出てきましたね日本で例えるなら、焼うどんの代わりに冷麦を使うのと同じくらいあり得ない、でしょうか?— だびどふ (@freiermann435) 2018年07月10日
29:kmiura2018/07/10(火) 15:41:06 ID:kmiura
@mixingale 握り寿司にブルドックソース— kmiura (@kmiura) 2018年07月10日
30:椿姫-tubaki-(執行:4回)2018/07/10(火) 17:40:37 ID:6900f25bd
b3844c@mixingale 夜にコーヒーは日本人にとってはわりと普通www— 椿姫-tubaki-(執行:4回) (@6900f25bdb3844c) 2018年07月10日
31:ろるば2018/07/10(火) 18:05:16 ID:raoluba
@mixingale 刺身にマヨネーズをつけて食べるような?— ろるば (@raoluba) 2018年07月10日
32:さまよえる趣味人2018/07/10(火) 18:37:25 ID:comicmadm
an@mixingale 多分、広島県民の前で「広島焼き」っていうくらい— さまよえる趣味人 (@comicmadman) 2018年07月10日
33:masa@夏風邪かも?2018/07/10(火) 18:55:01 ID:stratosba
ka@mixingale ペスカトーレにパルメザンチーズを振りかける位に有り得んのだろうな。— masa@夏風邪かも? (@stratosbaka) 2018年07月10日
34:am@to_/heimdall2018/07/10(火) 18:58:57 ID:NowarllIc
loud@mixingale あの具材のゴロゴロしたのにスパゲティーはないですわ— am@to_/heimdall (@NowarllIcloud) 2018年07月10日
35:黒野夢2018/07/10(火) 19:52:15 ID:CrowlyClo
wn@mixingale 午後の紅茶を朝一番に飲むくらいですかね?— 黒野夢 (@CrowlyClown) 2018年07月10日
36:Machadaynu2018/07/10(火) 20:00:17 ID:musicyear
2000@mixingale ボローニャで現地の料理番組見てたらとんでもない日本料理を作ってたのを見たことあります。お互い様ですよね。https://t.co/tJ7YmgbWLZ— Machadaynu (@musicyear2000) 2018年07月10日
37:kmiura2018/07/10(火) 20:09:04 ID:kmiura
@mixingale イタリア料理に飽きてラベンナの郊外の中華料理屋に入り焼きそば頼んだらスパゲッティで作った焼きそばが出てきた。あれはあり得なかった。— kmiura (@kmiura) 2018年07月10日
38:応援侍たまべえ2018/07/10(火) 20:18:28 ID:noririn_n
@mixingale クールジャパン を宣伝してる動画で、こういう箸の持ち方をするくらいありえないたま〜〜https://t.co/2k2CrZpfCq— 応援侍たまべえ (@noririn_n) 2018年07月10日
39:よむ、2018/07/10(火) 20:41:16 ID:413yo413
@mixingale ほうとうに稲庭うどんを使う例え?— よむ、 (@413yo413) 2018年07月10日
40:marianne2018/07/10(火) 20:57:30 ID:a__marian
ne@mixingale 皆さんの例えに腹が痛い— marianne (@a__marianne) 2018年07月10日
41:おやこどーん2018/07/10(火) 21:10:36 ID:BBQ_rakyo
@mixingale @podoron お抹茶を頂く時にケーキを食べるようなものですかね— おやこどーん (@BBQ_rakyo) 2018年07月10日
42:マスク@テロリスト装備2018/07/10(火) 21:36:38 ID:masknikon
iko@mixingale よろしくお願い致します。普通に夜飲んだらカフェインで眠れなくなるから飲まないという意味ではないでしょうか。また、イタリアではなくフランスは『朝仕事に行く前にカプチーノやエスプレッソをお店で飲んで出勤するのが定番』だそうなのでそういう意味で言ったのではないでしょうか— マスク@テロリスト装備 (@masknikoniko) 2018年07月10日
43:お酒が好きで仕方がナイツ2018/07/10(火) 21:59:41 ID:sakana_li
tbus@mixingale 運動後にホットミルク飲むくらいありえないですかね— お酒が好きで仕方がナイツ (@sakana_litbus) 2018年07月10日
44:ぶりぶりまん2018/07/10(火) 22:10:58 ID:okTF8mp6K
K9dQJX@mixingale 午前に午後の紅茶を飲むみたいな— ぶりぶりまん (@okTF8mp6KK9dQJX) 2018年07月10日
45:アオイトリノハネ2018/07/10(火) 22:25:43 ID:fluffyblu
ebirds@mixingale — アオイトリノハネ (@fluffybluebirds) 2018年07月10日
46:cldiner2018/07/10(火) 22:55:16 ID:stildiner
@mixingale たとえるなら、白いお粥の中にカレーを入れるようなぐらいの暴挙・・・なんでしょうかね・・・。— cldiner (@stildiner) 2018年07月10日
47:mornicoバチェラー視聴中2018/07/10(火) 23:17:12 ID:silly_asa
@mixingale これだけたとえが出ているのに未だにひとつもピンとこない笑— mornicoバチェラー視聴中 (@silly_asa) 2018年07月10日
48:すえぞー。☆CurryGenome2018/07/10(火) 23:36:42 ID:sue_hi6
@mixingale 逆に考えると、名古屋のホテルの朝食で小倉トーストが出ないくらいありえないって感じでしょうか。— すえぞー。☆CurryGenome (@sue_hi6) 2018年07月10日
49:れん2018/07/10(火) 23:48:37 ID:Ce3Jc8r8w
LrVVUx@mixingale 握り寿司にマスタードくらいですかね。— れん (@Ce3Jc8r8wLrVVUx) 2018年07月10日
50:かおりんご2018/07/11(水) 00:10:40 ID:haru_kaor
ingo@mixingale というより日本人はパスタ食べるとか言いますし— かおりんご (@haru_kaoringo) 2018年07月11日
51:ダンゴさん2018/07/11(水) 00:11:15 ID:wat_sida
@mixingale トーストにシラスこの位かな?— ダンゴさん (@wat_sida) 2018年07月11日
52:クサカベ2018/07/11(水) 00:18:07 ID:kusacabee
@mixingale @KitchenVelo まあソース焼きそばを素麺で作るぐらいあり得ないんでしょうなぁ— クサカベ (@kusacabee) 2018年07月11日
53:ミヤッチBluetooth2018/07/11(水) 00:29:00 ID:w_miyacch
i_w@mixingale 夕飯にケロッグコーンフレーク…などいかがでしょうか…海外だとありそうだなあ— ミヤッチBluetooth (@w_miyacchi_w) 2018年07月11日54:全部のせ大満開たかぴー(長谷ぴなこ)@これからも勇者部とよさこい部と共に2018/07/11(水) 00:43:26h@mixingale さぬきうどんの出汁に蕎麦つゆを使うぐらい…?って認識でいいのかな— 全部のせ大満開たかぴー(長谷ぴなこ)@これからも勇者部とよさこい部と共に (@loveeearth) 2018年07月11日
55:南条 = 手前ェ勝手な男前2018/07/11(水) 00:51:58 ID:Reira_P
@mixingale 切る前の白菜キムチで鼻をかむカクテキで耳栓くらい— 南条 = 手前ェ勝手な男前 (@Reira_P) 2018年07月11日
56:素子・オダ2018/07/11(水) 01:38:35 ID:VitalMoto
ko@mixingale ボローニャのホテルにあるレストランでめっちゃスパゲッティーニのボロネーゼ食べてきました^p^— 素子・オダ (@VitalMotoko) 2018年07月11日
57:Jake Tamabukuro2018/07/11(水) 01:49:23 ID:JakeTamab
ukuro@mixingale どうしてこんな時間にこのスレッドを開いてしまったのだろう……— Jake Tamabukuro (@JakeTamabukuro) 2018年07月11日
58:たじま2018/07/11(水) 02:25:40 ID:t_a_z_m_a
_@mixingale ご飯に牛乳くらいかと思います— たじま (@t_a_z_m_a_) 2018年07月11日
59:でじしん2018/07/11(水) 02:56:07 ID:deji_shin
@mixingale にぎり寿司に玄米や赤飯使うって感じかな? 日本人の感覚では普通の白米(うるち米)以外考えられないですね。— でじしん (@deji_shin) 2018年07月11日
60:あおはな@Dライ高知2日目2018/07/11(水) 03:49:29 ID:krbs65a_k
zoklz7@mixingale 伸びきったうどん食べるみたいな?— あおはな@Dライ高知2日目 (@krbs65a_kzoklz7) 2018年07月11日
61:easyfirenze2018/07/11(水) 06:15:32 ID:easyfiren
ze@mixingale カプチーノを食後に飲まないのはミルクが消化に悪いからだと思います。そしてお腹が膨らむミルクが入るとはまだ食べ足りないのか?とも思われるのです。今では観光客の食後のカプチーノにも慣れて来たようですが。— easyfirenze (@easyfirenze) 2018年07月11日
62:天才エニアグラマー2018/07/11(水) 06:44:19 ID:yoshii_hi
roto@mixingale パンに納豆塗って食べる感じかなぁ…学生の頃、寮のパイセンがやってましたが…— 天才エニアグラマー (@yoshii_hiroto) 2018年07月11日
63:suzu 公用車で保育園OKキャンペーン2018/07/11(水) 07:08:37 ID:hoshikara
nokin@mixingale 日本でいうと、白米を食べようとしたら、インディカ米が出てきたくらいあり得ない?— suzu 公用車で保育園OKキャンペーン (@hoshikaranokin) 2018年07月11日
64:シオ2018/07/11(水) 10:25:00 ID:mDb6Etm2r
n1Fwef@mixingale 絶対にありえないとか言ってもそもそれしか無かったら使うやろな— シオ (@mDb6Etm2rn1Fwef) 2018年07月11日
65:碧2018/07/11(水) 10:33:46 ID:M_Yakumo8
90@mixingale カプチーノは牛乳が入っていて重たいから食後と就寝前には飲まないもの、らしいですねー抹茶みたいな感じですかね? おやつ時は飲むけど食後や寝る前に飲まない日本の飲み物と言えば…あとは焼きそばにガチの蕎麦は使わないもの、的な?— 碧 (@M_Yakumo890) 2018年07月11日
66:そうです熊谷です2018/07/11(水) 11:22:37 ID:kushuru12
12@mixingale 焼きそばの麺に十割蕎麦使う感覚でしょうか…— そうです熊谷です (@kushuru1212) 2018年07月11日
67:つきね2018/07/11(水) 14:22:01 ID:tsukine_1
082@mixingale 午前に飲む午後ティー— つきね (@tsukine_1082) 2018年07月11日
68:MichaelMori2018/07/11(水) 14:50:06 ID:MichaelMi
kaMori@mixingale イタ住み4半世紀ですがタリアテッレが一番ポピュラーでスパゲッティもありなんですが なるだけ太いものを味の濃いソースは細いパスタだと負けてしまうからその理由で リガトーニやメッツァマニケとかの マカロニ系もOK誰かが仰っているように素麺ではソース焼きそばに合わないという感じ— MichaelMori (@MichaelMikaMori) 2018年07月11日
69:一騎当千/ヤマメ好き/JF(玄孫)2018/07/11(水) 14:54:40 ID:801lovelo
ve@mixingale エスプレッソ珈琲をブラックで飲む程度じゃない?— 一騎当千/ヤマメ好き/JF(玄孫) (@801lovelove) 2018年07月11日
70:MichaelMori2018/07/11(水) 14:58:01 ID:MichaelMi
kaMori@mixingale 夜にカップチーノがないのは 朝食の定番だからもともと牛乳は軽食あつかいで軽い食事は牛乳1杯、と言う感じだからレストランで食後に乳飲料はびっくりされる洋食の晩餐を食べ終わった後に「お味噌汁下さい」という感覚かも— MichaelMori (@MichaelMikaMori) 2018年07月11日
71:ぱぴお23♪2018/07/11(水) 15:07:21 ID:BkcQv9rjC
Axf48n@mixingale 夜はカプチーノ飲まないすかー、イタリア人。知らなんだー。あたしゃ、飲んでまーす♪— ぱぴお23♪ (@BkcQv9rjCAxf48n) 2018年07月11日
72:東郷さくら2018/07/11(水) 15:15:31 ID:396mble
@mixingale ボローニャで「ボロネーゼ」注文するとコンソメっぽいスープにドーナツ形のパスタ(中はひき肉)が入ったのが登場。「コレがボロネーゼだ」とレストランで言われました。日本で食べる風のソースのものを指差して「アレは?」と訊いたら「タリアテッレ」と。会話は英語です。ともあれ全部美味しかったです https://t.co/8LW2PI5KQF— 東郷さくら (@396mble) 2018年07月11日
73:TOALair2018/07/11(水) 16:31:34 ID:TOALair
@mixingale スパゲティーニを使わないのはわかる、濃厚どろどろつけ麺は太麺でしょくらいの話と納得する。でもカプチーノは全くわからないのであった、カフェインの話・・・ではないか・・・?— TOALair (@TOALair) 2018年07月11日
74:よしゅあ@胃痛悲痛2018/07/11(水) 16:56:21 ID:DionJim
@mixingale @rock_corleone まぁこれも実際ありよりのありだとは思いますが。コーヒーにマヨネーズ入れる人はちょっと何言ってるかわからない( •̅‧̮•̅ )— よしゅあ@胃痛悲痛 (@DionJim) 2018年07月11日
75:重オタクリア充とも提督2018/07/11(水) 17:30:01 ID:tomo3000s
f@mixingale 日本的な例えを重ねるなら夜に玉露、あたりですかねw— 重オタクリア充とも提督 (@tomo3000sf) 2018年07月11日
76:イニシャルK2018/07/11(水) 18:44:10 ID:spyairkar
en0502@mixingale とろサーモン久保田「………………は?」— イニシャルK (@spyairkaren0502) 2018年07月11日
77:原雅 達蔵(旧:おんぼろ茶壷)2018/07/11(水) 18:48:16 ID:Onboro_ch
afuu@mixingale 「ナポリには存在しないナポリタン」を食べる日本人にとって「ボロネーゼにスパゲティーニを使」おうが「夜にカプチーノを飲」もうが大した事では無いな。「ボロネーゼにスパゲティーニを使うのは絶対にありえないんだぜゲラゲラゲラ」と通を気取るも良し「知ったこっちゃねえ」と無視するも良し。— 原雅 達蔵(旧:おんぼろ茶壷) (@Onboro_chafuu) 2018年07月11日
78:くろッチ@おむつフレンズ2018/07/11(水) 19:05:37 ID:crotch96
@mixingale 日本人で言うとこの「夜に爪を切ってはいけない」みたいなことですかね?— くろッチ@おむつフレンズ (@crotch96) 2018年07月11日
79:林 いずみ2018/07/11(水) 19:23:37 ID:izumi_bol
ogna@mixingale FF外から失礼します。ボローニャ在住ですが、タリアテッレでないボロネーゼはボロネーゼではないと思います。どれぐらいありえないかと言うと、寿司をおかずにしてご飯を食べるくらいありえないです(実際、イタリアの日本食レストランの定食で出てきましたけど笑)— 林 いずみ (@izumi_bologna) 2018年07月11日
80:桜花2018/07/11(水) 20:28:21 ID:AdhuJum
@mixingale 某アニメでパスタを折って茹でただけで発狂したイタリア人の方々がいたそうです。それぞれの国の文化の違いって面白い横から失礼しました https://t.co/eqUcPGZ2cb— 桜花 (@AdhuJum) 2018年07月11日
81:kyo shirakawa2018/07/11(水) 21:31:33 ID:kyoshirak
awa@mixingale アメリカ式ミートソースもイタリア人的にはあり得ないのかしら。— kyo shirakawa (@kyoshirakawa) 2018年07月11日
82:蹴舞2018/07/11(水) 21:36:55 ID:sa1032150
@mixingale はじめまして、カプチーノはおやつ的な感じがあったと思うのですが、、、たぶん、朝の寝覚めに抹茶パフェ食うみたいな感じじゃないでしょうか?— 蹴舞 (@sa1032150) 2018年07月11日
83:絢人2018/07/11(水) 22:29:37 ID:terawi_ke
ntooo@mixingale わっっかりやすいなぁぁ!!— 絢人 (@terawi_kentooo) 2018年07月11日
84:コック2018/07/11(水) 22:43:17 ID:kk61132
@mixingale やっぱり、イニエスタが日本でプレーするくらいあり得ないっす❗笑笑— コック (@kk61132) 2018年07月11日
85:Hey!Mr.やきうさん@DeNA応援垢@千香ちゃん応援垢2018/07/11(水) 23:19:50 ID:DeNA_yaki
u@mixingale @LeonLV03 横浜で教育を受けたのに市歌を歌えないレベルで有り得ない— Hey!Mr.やきうさん@DeNA応援垢@千香ちゃん応援垢 (@DeNA_yakiu) 2018年07月11日
86:まるぱちーの2018/07/11(水) 23:39:37 ID:Mal_pacin
o_maru@mixingale トンコツラーメンに縮れた太麺を使うくらいありえない。— まるぱちーの (@Mal_pacino_maru) 2018年07月11日
87:Miguel Hirota2018/07/12(木) 00:37:12 ID:mig76fk
@mixingale たぶん彼らにとっては、和食を食べる際にお味噌汁を左手に、ご飯を右手に持つようなもなのでしょう。— Miguel Hirota (@mig76fk) 2018年07月12日
88:ぷっちょ2018/07/12(木) 01:28:45 ID:Yrebone
@mixingale 握り寿司にソースつけて食べるぐらいありえないみたいな?— ぷっちょ (@Yrebone) 2018年07月12日
89:ライムゥ@DQ垢用2018/07/10(火) 17:16:55 ID:Lime_Coro
na@mixingale @natsume_dqx それ昔イタリアでご飯食べ終わって食後にカプチーノって言ったら、これだから日本人は困るぜって言われたことあるけど、きっとすごいありえない事なんだなって思いましたw— ライムゥ@DQ垢用 (@Lime_Corona) 2018年07月10日