納豆+めんつゆ+ネギ なんだかんだこれが最強なんだよな

1: 名無しさん@涙目です。(徳島県) [US] 2018/10/11(木) 12:10:52.64 ID:CTWUtCpw0
BE:844761558-PLT(13051)

納豆にちょい足しで効果倍増!?「納豆に加えたい食材」3選

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15408003/



3: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/10/11(木) 12:13:42.22 ID:urR8RBwC0

卵は絶対




















4: 名無しさん@涙目です。(長屋) [HK] 2018/10/11(木) 12:15:04.00 ID:5brUK+IK0

そこに卵と野沢菜ジャコ入れたら完全食



5: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/10/11(木) 12:15:04.27 ID:41tZU7ww0

大根おろしが好き



7: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:15:47.41 ID:sLqfRQ+s0

三個パックの小さいやつ一つに玉子入れるとTKGみたいになる



202: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/10/11(木) 17:38:30.68 ID:4r2Z7N960

>>7
それは卵白も入れるということだよな?
納豆に卵白入れるのだけは解せない…



224: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/11(木) 19:05:43.89 ID:RffJ4rGI0

>>202
私も以前はそうでした。
何故なら白身のヌルッとした部分がとても気持ち悪かったためです。
しかし泡立て器を使ってごらんなさい。
あの白身のヌルッが無くなってしまいますよ!
当然、納豆にもご飯にも抵抗なく絡み、これまで食べていた生卵とはまったく別の世界が拓けます。
あなたは今まで損をしていたのです。
かつての私のようにね。。。



225: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/10/11(木) 19:12:07.78 ID:4r2Z7N960

>>224
俺は納豆の粘り気が無くなるのと味が薄くなるのが嫌なんだがそんな俺でも気に入るかな?
ちなみに卵かけご飯は白身も投入するから白身の食感や味自体が嫌いなわけではないんだ



8: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP] 2018/10/11(木) 12:16:03.30 ID:woDfclLJ0

納豆+ほうれん草のおひたし+鰹節



9: 名無しさん@涙目です。(庭) [GR] 2018/10/11(木) 12:17:27.51 ID:5s06zz8p0

キムチ最高



10: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:17:45.48 ID:zZC5n5q10

ゴマ油忘れてるぞ



14: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/10/11(木) 12:18:26.50 ID:2xXoXPww0

食べ方はともかく、納豆自体は何がおすすめなんだ
種類が多すぎてよくわからん



41: 名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN] 2018/10/11(木) 12:28:04.41 ID:FxDT8Qyc0

>>14
こっちじゃ牛若納豆という京都のメーカーのが美味い
中でもすず丸って大豆を使った極小粒がオススメ
しかし名古屋県で売ってるかは知らん



80: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/10/11(木) 12:54:02.22 ID:2xXoXPww0

>>41
牛若納豆か。とりあえずスーパー探してみるよ
無かったら通販してみるわ



16: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/10/11(木) 12:18:40.71 ID:4Z2hCiVd0

ネギだけでよくね?なんか味ぼやけるわ3種入れたら納豆感なくなるぞ



19: 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] 2018/10/11(木) 12:20:11.16 ID:k/09179K0

スパゲッティと納豆とオリーブオイルてすげー相性良いよな



23: 名無しさん@涙目です。(山口県) [EU] 2018/10/11(木) 12:21:06.91 ID:fr+ik2rB0

麺つゆはメーカーや希釈タイプ等で味が変わる
ココは拘る所



25: 名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:21:48.87 ID:leXGRdzz0

マヨネーズ



27: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/10/11(木) 12:22:47.58 ID:H+Zmsp1w0

麺つゆ好きな人とは友達になれない



33: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:26:06.26 ID:sLqfRQ+s0

>>27
めんつゆも入れるけど仕上げに醤油を数滴入れてるわ



28: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:23:01.81 ID:rTGVYq5/0

納豆オムレツ



31: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/10/11(木) 12:24:50.45 ID:1iD+9NcV0

付属のタレとカラシにポン酢と卵だわ



35: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/10/11(木) 12:26:31.04 ID:0o7QxFWK0

シンプルイズベスト

100回以上かき回した納豆に醤油数滴とからし

ネギまでは許す



36: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/10/11(木) 12:26:34.21 ID:sun1O4IM0

ネギ嫌い



61: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/10/11(木) 12:38:56.82 ID:yIFXP9Vf0

>>36
ネギもお前のこと嫌いだよ
俺もお前嫌い



93: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/10/11(木) 13:01:23.36 ID:sun1O4IM0

>>61
俺はお前の事好きだけどな



128: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN] 2018/10/11(木) 13:44:15.11 ID:zU6gY9u80

>>93
こんなとこでイチャイチャすんなw



37: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:26:57.46 ID:sLqfRQ+s0

試したこと無いけど納豆アヒージョにしたらどうだろう



62: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/11(木) 12:39:01.01 ID:6D6RESSB0

>>37 舞茸と万願寺唐辛子と大粒納豆でアヒージョしたらうまかったよ



68: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2018/10/11(木) 12:46:00.33 ID:sLqfRQ+s0

>>62
美味しそう



38: 名無しさん@涙目です。(catv?) [EU] 2018/10/11(木) 12:27:01.38 ID:lsvqgLYM0

ツナ缶だろ



155: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 14:33:56.50 ID:5SEzLmQW0

>>38
あとマヨネーズな



40: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR] 2018/10/11(木) 12:27:31.44 ID:7zvqztyp0

辛子とラー油も入れるわ



42: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:28:28.96 ID:gqnjD0200

納豆+生醤油=100点満点



43: 名無しさん@涙目です。(空) [IR] 2018/10/11(木) 12:29:04.10 ID:wonY5vVN0

納豆、イカ、オクラ、卵、ノリ、ネギ、わさび、だし醤油
半年これだけでいける



45: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/10/11(木) 12:29:34.43 ID:NxsjYYQq0

砂糖を少し入れて混ぜると粘り半端ない



196: 名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP] 2018/10/11(木) 16:20:09.11 ID:FH6YDMAf0

>>45
メレンゲに砂糖入れて保持するのと同じようなことか?
そもそも砂糖いれんの?



51: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 12:33:26.35 ID:3sVvuXls0

卵、青じそドレッシング、ネギで終了



64: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/10/11(木) 12:41:41.32 ID:0rddx3d80

めんつゆだけだと甘いから醤油も足す
ねぎ+からし+めんつゆ+醤油で完璧



71: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2018/10/11(木) 12:47:41.68 ID:eBlhlygN0

めんつゆなら天かすとまぜてたぬきにするのが大人の醍醐味



72: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN] 2018/10/11(木) 12:47:55.89 ID:0OyWo4dB0

辛子も入れよう



75: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 12:51:12.95 ID:1J/1IcON0

おろし生姜麺つゆさいつよ



77: 名無しさん@涙目です。(庭) [BG] 2018/10/11(木) 12:52:04.25 ID:3lYMlEoy0

あんまり色々入れるのは嫌いだな
後辛子ぐらいかな、あればジャコも
好みで卵、マヨネーズは必ず



82: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT] 2018/10/11(木) 12:57:39.52 ID:IlB3lWrr0

たまに塩で食うとうまいで



84: 名無しさん@涙目です。(東日本) [IT] 2018/10/11(木) 12:58:36.91 ID:maEtOWDM0

汎用性ならめんつゆ+大根おろし
飯・餅・麺類何でも良し



94: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/10/11(木) 13:02:48.59 ID:ZYe8ohhC0

福神漬けをちょっと入れるのが好き
ヌルヌルした食感の中にパリパリ感が加わって良いぞ



95: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/10/11(木) 13:03:33.18 ID:vhOpjoiR0

納豆+卵+マヨネーズ+醤油



101: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU] 2018/10/11(木) 13:12:38.61 ID:DqUOFyxw0

オリーブオイル加えると旨さアップするよ



103: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/10/11(木) 13:20:13.08 ID:Rtrs/l0k0

ひきわりは栄養の吸収効率がいい
これ豆な



104: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/10/11(木) 13:21:31.05 ID:NgrXL2Fj0

しそダレも美味い



109: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 13:26:10.89 ID:uyqmFSaP0

めんつゆのおすすめ教えて
うちは昆布つゆしかないんだけど、おまえらなら他にもっと美味しいの知ってると思って
ちなみに岩手県民



111: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/10/11(木) 13:30:39.59 ID:23FMXm9a0

>>109
白だし



117: 名無しさん@涙目です。(茸) [ZA] 2018/10/11(木) 13:34:50.51 ID:Q+IhaWRz0

>>109
酸味が欲しければ テンヨのビミサン



118: 名無しさん@涙目です。(東日本) [IT] 2018/10/11(木) 13:35:26.47 ID:maEtOWDM0

>>109
創味のつゆ
納豆との相性で節系のだし強い方が美味い気がする

納豆+塩昆布とか言ってた自分が言っても説得力無いがw



123: 名無しさん@涙目です。(catv?) [DE] 2018/10/11(木) 13:40:26.13 ID:Y2KxD7Ox0

>>109
手に入りやすさも考慮するとやっぱ創味のめんつゆかな
ただつゆだと水分多くて納豆の粘りが緩くなっちゃうからダシ醤油がおすすめ
あごだし醤油とかたまらんよ



126: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/11(木) 13:43:15.25 ID:WOQzWSCr0

>>109
そんなの好みによる
俺は関西人だが、昆布出汁のみの甘い出汁より
昆布と鰹の合わせ出汁の方が好き

色々試して、一番合うのが好みってことだろ



148: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE] 2018/10/11(木) 14:16:18.07 ID:b6BcMMX5O

>>109
にんべんの汁 あれ最強



195: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/10/11(木) 16:18:10.27 ID:dEphMogv0

>>109
岩手なら佐々長醸造ってとこのめんつゆ食べてみるといいよ
高いけど味の濃さがたまんないわ



200: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/10/11(木) 17:14:41.34 ID:fQjQRzLF0

>>109です
みんな優しいな、色々教えてくれてありがとう
とりあえず近場で手に入りそうなやつは全部買ってみる