角煮作る角煮(※画像あり)

1名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:41:44
ID:Ys9 角煮
書くか


















2きしめん◆pI9yNjldmY2019/01/10(木) 18:42:15
ID:Ehu 書く?ん?

4名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:43:09
ID:Ys9 角





5名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:43:59
ID:awA 仁鶴?

7名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:51:56
ID:Ys9 角煮


8名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:55:52
ID:Ys9 角煮
?玉ねぎ、肉、水、角煮


10名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:56:31
ID:znJ ほんとに作るのかw

9名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:56:23
ID:Ys9 生姜投入

11名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:56:33
ID:B3X ガチやんけ

12名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:57:19
ID:Ys9

13名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:58:25
ID:znJ 圧力鍋は小さめだな
4L位のかな?

16名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:00:23
ID:Ys9 >>13
4.5~5.5
3人向けくらい角煮

14相反するインキュベーター◆d1bIho9adc2019/01/10(木) 18:59:14
ID:1hN 角煮ってこんなにワイルドに作るんやな

15名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 18:59:58
ID:Ys9 低圧33分
ほなら、また

18名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:03:50
ID:znJ >>15
ほなな

17相反するインキュベーター◆d1bIho9adc2019/01/10(木) 19:01:22
ID:1hN なんで片方は焼き色ついてて片方は生肉なん?

19名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:07:13
ID:Ys9 >>17
1回で焼けなかったため別々に投入でムラができた
ただ焼くのは表面だけなので見た目の違いしかない

26相反するインキュベーター◆d1bIho9adc2019/01/10(木) 19:16:08
ID:1hN >>19
なるほど

20名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:08:48
ID:Ys9
湯気たそ~

21名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:09:01
ID:25F 八角いれるのすこ

73名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 22:36:16
ID:acd >>21
これ八角入ってるし簡単すぎる


22名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:09:49
ID:Ys9 金額は3日晩飯で1200円
高い……高くない?

23名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:10:07
ID:Ys9 圧力鍋は良いぞ
圧力鍋角煮

24名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:11:42
ID:znJ 圧力鍋えーよなー
なんと言ってもトロトロお肉が簡単に作れる所が

25名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:13:49
ID:Ys9 >>24
くっっっっそ美味いぞ

27名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:16:40
ID:D9A なんで豚の角煮はあって牛の角煮はないんだろうな?

30名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:18:00
ID:25F >>27
牛バラとか牛タンの赤ワイン煮込みとかシチューとかあんじゃん

32名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:18:36
ID:D9A >>30
知らんかった

33名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:19:35
ID:znJ けど日本の家庭やと豚バラほど牛バラ煮込み無いよな

29名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:17:30
ID:Pnc 青葱じゃなくて玉葱なの?

35名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:29:16
ID:Ys9 火を止める
また暫く放置

36名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:30:19
ID:Ys9 冷やす

37名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:30:48
ID:Ys9 注意点
圧が消えたかのチェック
オッケー

39名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:31:16
ID:Ys9 急速冷凍で鍋を水につけて冷やす
気をつけないとパッキンが割れるとかなんとか……?
セーフ

38名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:31:01
ID:Pnc 生姜と酒も入れないの?

40名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:31:31
ID:Ys9 >>38
生姜入れた
これから酒などを仕込む

41名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:32:06
ID:Pnc >>40
酒後から入れるんだ?
私は最初から入れる

42名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:32:44
ID:Ys9 ここに女は不要
角煮のみ来い


44名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:34:35
ID:znJ >>42
野郎ばかりもなあ
女さん大事にせんと

43名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:32:55
ID:Ys9 では切っていきます

46名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:35:16
ID:25F せっかくでかい肉で角煮つくったのに薄く切るバカは死ねと思う

47名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:35:34
ID:Ys9 見てわかるかこれが聖処女よ…
まだ味付けもされてない無垢な体……


50名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:37:28
ID:Ys9

53名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:38:19
ID:25F >>50
いい厚みだ

52名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:37:52
ID:Ys9 再度投入

55名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:39:34
ID:Ys9 砂糖、醤油、みりん
日本酒ダァー!!!

56名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:40:08
ID:Ys9

57名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:41:12
ID:Ys9 つまみにぱくっ!
ぁあー!美味い!

58名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:41:34
ID:Ys9 美味い!美味すぎる!
ぁあー!なんて美味さだー!(普通)

59名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:41:49
ID:Ys9 また33分放置

61名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:54:02
ID:Ys9 さあここで!
気分転換に!

62名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:54:20
ID:Ys9 お腹が空きすぎて晩御飯食べてしまいました

64名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 19:54:50
ID:Ys9

66名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 20:05:08
ID:AY3 >>64
これはラーメン!

68名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 20:16:13
ID:Ys9 完成ー

69名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 20:18:38
ID:Ys9

70名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 20:18:57
ID:Ys9 ひょうか:脂っぽい
一口で飽きる

72名無しさん@おーぷん2019/01/10(木) 22:28:30
ID:znJ >>70
頭 だ い じ ょ う ぶ か ?