【芸能】あまりにも汚すぎる?小倉優子の黄ばんだまな板にネット民が悲鳴

1 名前:砂漠のマスカレード ★:2019/12/02(月) 13:38:56 ID:fJTmmHWT9
.net タレントの小倉優子が、11月27日放送のバラエティ番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)にVTRで出演。
自宅でのキッチン飲みを紹介したが、衝撃の展開が待っていた。

番組では、小倉の自宅キッチンにカメラを設置。小倉が料理を作りながらワインを飲む姿を追った。7歳と3歳の2人の子供を寝かしつけた後、部屋着の小倉がキッチンに登場。
番組スタッフからプレゼントされたロゼワインが気に入ったらしく、「おいしい。クイクイいけちゃう」と満足気。
それを飲みながら、蒸し鶏の油淋鶏ソース作りに取りかかったのだが、キッチンの上に置かれたまな板があまりにも衝撃的だった。

「まな板の中央部分が黄ばんでいました。それも小さくなく、かなりの面積の黄ばみです。
きれいなキッチンだっただけに、まな板の黄ばみが余計に目立ちましたね」(テレビ誌ライター)

ネット上でも「まな板があまりにもド汚すぎて純粋にビビる気持ちが一番前に来ました」「これから、小倉優子さんの料理を見る度に、黄ばんだまな板が浮かんでしまいそう」
「小倉優子、せっかくお料理上手なのにまな板めっちゃ黄ばんでる…すごい汚いから食欲減」などと、衝撃を受けたネット民が多かったようだ。

「プラスチックのまな板の黄ばみは、包丁でできた傷に菌が繁殖することで起こります。まな板の洗い方が不十分で、除菌ができていないと黄ばんでしまうということです。
黄ばみを落とす一番簡単な方法は漂白剤なので、小倉にもぜひやってほしいですね」(料理誌ライター)

インスタグラムでは、美味しそうな手料理をたびたび投稿している小倉。料理の見栄え同様、まな板にも気をつかってみてはどうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2100272/
2019.12.02 10:15 アサジョ



引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1575261536











2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:39:14 ID:38kv7BKx0
.net
基本こいつは汚いよ




3 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:40:03 ID:nM/L6Hbu0
.net
まな板は酸で漂白できる




4 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:40:34 ID:2+5mhRqI0
.net
レーズンよりはまし




5 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:40:43.38 ID:lFhebSvz0
.net
ネットの奴らって本当にウザいなw
お前らのまな板見せてみろよと言いたい




6 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:41:11.57 ID:BT06TMlg0
.net
まな板の交換サイクルがわからず使い続けるところはある




8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:07.95 ID:aFULXVI00
.net
うちは黄ばむの嫌だからオレンジ色のまな板
そうなるとどっちが衛生的かわからんよなw




9 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:36.39 ID:f1Hc3ouC0
.net
再婚でこれは無いわ また、離婚やな




10 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:43.41 ID:A3sYxCsd0
.net
漂白は菌は死ぬの?
白くなるだけ?




11 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:43:14.89 ID:EhQbm2OH0
.net
難癖つけんのジャニヲタだろ




12 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:43:17.60 ID:tdMXLNkz0
.net
でも小倉優子の黄ばんだパンティなら舐めたいだろ?





28 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:49:34.18 ID:0M1Q6Xl30
.net
>>12
んーあんまり




89 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:27.33 ID:G+JMnN0l0
.net
>>12
はい





13 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:43:23.45 ID:o77uEmSs0
.net
料理しながら酒飲むとガチアル中になるぞ





27 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:49:31.48 ID:pRUM4g2Q0
.net
>>13
それな
キッチンドリンカーじゃん




31 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:50:52.25 ID:Fidua9Pn0
.net
>>13
でも楽しいんだよな
おれもよくやるわ





14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:43:47.32 ID:BPdKcyKH0
.net
マーマレード作ってたかもしれないのに?




15 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:44:02.52 ID:GyJJyN/W0
.net
黒いまな板買おう




16 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:44:25.13 ID:LhQP4Cma0
.net
>>1
>まな板の中央部分が黄ばんでいました。それも小さくなく、かなりの面積の黄ばみです。

つまり使い込んでいるということじゃん
黄ばんでいるかどうかなんて漂白するかしないかの問題であって、清潔か否かの問題じゃないのにね




17 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:44:50.28 ID:v970pSYB0
.net
画像どうしたんや?




18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:46:04.45 ID:HU4oKvCh0
.net
取材されるのが分かってるのに漂白してないまな板のままの飲食店とかもよくテレビで見るな





51 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:54:50.16 ID:cOTwXEZU0
.net
>>18
普段から、全く漂泊してないだろうね。だから気付かないんだと思うわ。





19 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:46:46.59 ID:NgsWIZ/O0
.net
ほとんどの食材は加熱調理するんだから何も問題ないでしょ
刺身とかは別の専用まな板使えばいいだけ




20 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:47:34.25 ID:2Ew2wP/o0
.net
くっだらねえ
むしろ口だけじゃなくてちゃんと毎日料理してるんだなって感心するくらいだよ
ちなみに私はプラスチックより木のまな板の方が切りやすくて好き




21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:47:47.82 ID:pmge8f2m0
.net
こういう異常なまでの清潔信仰はいやだわ
まな板が黄ばんでるというのは毎日料理してるという勲章だろ





33 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:51:03.41 ID:2Ew2wP/o0
.net
>>21
「なあに、返って免疫力がつく」ってのは割りとその通りなんよね
清潔信仰がアレルギーの原因になってるのにな





22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:48:06.33 ID:FSbNO7oi0
.net
>以前テレビで松居一代が流し台の排水口のとこのゴミ受け皿で、茹でた野菜か何かをザル代わりに湯切りしてて
>「ウチは掃除をちゃんとしてますから汚くありません!」って言ってたんだけど、
>そんなもん食べさせられてたんだな・・・って船越英一郎見るたび同情してしまう。





43 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:53:24.75 ID:akzQxICC0
.net
>>22
マンハッタンの真ん中に億ション買って優雅に暮らしているね
一代ママ凄い、ママの完全勝利だな





23 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:48:35.09 ID:IHtM7LiB0
.net
使ってりゃ黄ばむだろうし、さすがに黒ずんでるのは汚いが。




24 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:48:38.52 ID:xdJ3rsUV0
.net
お前ら料理してんの?




25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:49:21.34 ID:sUedWTbO0
.net
これくらいのまな板で引いてしまう人は、料理をほとんどしない人だと思う。





36 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:51:27.19 ID:+y/uv9j70
.net
>>25
そうだよね
本当神経質で潔癖なくせにてめーの顔がいちばん汚い奴が多過ぎて気の毒だわ

トマトとか切ったあとなら色つくし普通なのに




49 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:54:15.17 ID:YpC+//gs0
.net
>>25
毎日使い続けている道具はえてしてそうなるわな。

ま程度によるが。





26 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:49:25.71 ID:xdJ3rsUV0
.net
とりあえず画像見たいよな




29 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:50:26.92 ID:Fidua9Pn0
.net
まな板って色移りしやすいのとか傷が目立ちやすいのとかあるよね
あたりハズレと言うか




30 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:50:35.46 ID:nM/L6Hbu0
.net
木のまな板はかんなをかければ再生する
合板で傷が深いものは駄目だが




32 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:51:00.44 ID:0W4GgwBl0
.net
サンダーにかければいいのに




34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:51:05.85 ID:u5bQgS5C0
.net
家で料理する分には黄ばんでようが構わんだろ
なでしこ寿司みたいに人に出すわけでもなしに




35 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:51:10.84 ID:2JB5P0LA0
.net
ニンジン切るとけっこう色がつくよ
しかも洗ったぐらいじゃ全然落ちない
ニンジン用にオレンジ色のまな板が欲しいぐらい




38 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:52:16.39 ID:WzAIK80E0
.net
ニンジンとカボチャは色つくよね
すぐハイターするけど




40 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:52:47.57 ID:9VL1DES50
.net
緑黄色野菜切ると色がつくよね
毎回漂白とかしてないなあ




41 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:52:54.46 ID:0cWx8IeD0
.net
ニンジンの色は落ちない





45 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:53:37.19 ID:45IOI1zq0
.net
>>41
あれなんでだろうね





42 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:53:10.22 ID:AtS4j43v0
.net
全然、使ってないのに
「私も毎日、料理してまーす」アピールよりはマシ




44 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:53:33.95 ID:L8N9rKtE0
.net
白いの使うとすぐに黄ばむよね
毎日漂白するわけにもいかんし




46 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:54:03.70 ID:Q/YgZOMH0
.net
見てないから分からないが
ふきんとまな板はまめにハイター使うもんだよ
まな板なんて泡ハイターを吹きかけるだけだし
簡単だからやったほうがいい




47 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:54:06.65 ID:E3FTsaTK0
.net
料理上手で白いまな板だとちょっとした着色汚れが気になるからグレーの使ってるけど良いよ




50 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:54:43.38 ID:mNoxf09E0
.net
どうせ黄ばんでなかったらなかったで実は料理してない
とか言って叩くんだろうな




53 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:55:27.82 ID:nM/L6Hbu0
.net
手料理でガッツリ使ってる証拠
つまりちゃんと主婦やってる




54 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:55:31.15 ID:AtS4j43v0
.net
黒くなるのはタンニンだから漂白剤でもなかなか落ちない
日向で一日 干すのがいい




55 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:17 ID:WnNhYKDi0
.net
料理してるのはわかった




56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:23 ID:XzzWvUcB0
.net
きったね




57 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:26 ID:2JB5P0LA0
.net
今調べたら、ニンジンの跡はサラダ油と台所洗剤で落ちるらしい。今夜シリシリ作るので試してみよう




58 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:30 ID:f9DHc2yr0
.net
>>52
ぷっ、




59 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:33 ID:OBa9gMFH0
.net
何故かいつも美味しそうに見えないんだよ。
盛り付けかなあ?




60 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:36 ID:9I/0md7z0
.net
うちのは黒ずみがあるが?問題ないよ




61 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:36 ID:wtu1JhUL0
.net
>>48
想像以上に酷かったw

これはもう買い換えて良いよ。




62 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:43 ID:+y/uv9j70
.net
>>48
oxoカッティングボード

元はきちんと白かったwww




63 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:58 ID:g/xD5cZH0
.net
メスチョンのゴミ屋敷~比率は高い。




64 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:19 ID:f9DHc2yr0
.net
>>61
ガキは黙ってれば良いよ





81 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:00:36.42 ID:wtu1JhUL0
.net
>>64
ねぇねぇ、何と戦ってるの?





65 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:20 ID:9I/0md7z0
.net
>>48
こんなんでケチつけてる奴らがいるのか、信じられんw





71 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:58:02.79 ID:f9DHc2yr0
.net
>>65
ものしらんガキがゴタゴタ言ってるのよ
テメェは汚ねぇおっさんなのになw





66 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:27 ID:nM/L6Hbu0
.net
プラに傷が入って光の加減で汚く見えるだけだから
気になるなら新調すると良い




67 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:37 ID:CU2QVNii0
.net
>>12
もう価値ないなあ




68 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:39 ID:oVR79j5Z0
.net
貧乳&でか尻

たまんねえ




70 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:57:58.83 ID:mQNQZLIJ0
.net
料理する人は木のまな板のイメージ




72 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:58:11.06 ID:me+LiXL+0
.net
優子の口移しで食べたい




74 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:58:55.37 ID:reTdmt63O
.net
黄ばんだパンティなら高く売れるのに




75 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:59:08.02 ID:OIRhxmrL0
.net
>>1
ある程度使い込んだら
どんなに漂白しても黄ばみ取れなくならない?
むしろ黄ばみや傷が見えにくい木のまな板の方が
ずっと汚いと思うんだけど




76 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:59:08.68 ID:f9DHc2yr0
.net
白い樹脂のまな板はどうしてもこうなる
生活そのままを見せてくれるいい女じゃん




77 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:59:51 ID:rZUwWbcU0
.net
>>48
人参よく使うんだな




78 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:00:08 ID:GeV+YNSX0
.net
>>48
これは汚いw




83 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:03.10 ID:8mrdvtT80
.net
こんなんでケチ付けてたら外食なんて絶対できない




85 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:08.77 ID:oiEt0BgO0
.net
昔は漂白してたけど
今は100均で薄いの買ってきて使い捨て




87 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:18.72 ID:cihuMplg0
.net
飲食のバイトやってたけど毎日しつこく漂白するように言われてた




90 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:30.34 ID:7gSX5e1E0
.net
小便かけてから使ってる




92 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:49.16 ID:TH+4Edg80
.net
うちのまな板は使わない面はカビだらけ




94 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:02:00 ID:TjkZxzLh0
.net
>>48
ちゃんと料理してる証




95 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:02:05 ID:IFTCE/Dp0
.net
ウンコで水泳するような民族が他人のまな板程度で騒ぐなよ
ジャップさあ、おまえらゴキブリだぞ
自覚しろよ




96 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:02:07 ID:HqcFx0NQ0
.net
これでまな板が新品くらい白かったら、普段は料理してないくせにとかイチャモンつけられんのかな。




97 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:02:09 ID:XzzWvUcB0
.net
>>85
これが一番賢い




98 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:02:42 ID:wBGuisSM0
.net
部屋が散らかってる奴より、こういう系の汚れ平気な奴のがダメだ
水回りとか寝具共有したくない




99 名前:名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:02:44 ID:+y/uv9j70
.net
>>69
ハイター駆使しても経年劣化でどうしても落ちなくなるとこん感じになるw

ハイター面倒になって最近は100均のペラペラのまないたを一ヶ月毎に交換してるわ