3大一緒に焼肉食っててウザイやつの特徴 「人の育てた肉を横取りする奴」 「肉を一度に大量に焼く奴」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:32:05.32 ID:k5EMn36n0

あとひとつは?

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590067925/






2: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:32:19.50 ID:Ob1vDl+v0

トングを使わない奴

3: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:32:33.56 ID:2sVnq9Xd0

野菜を頼む奴

5: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:32:48.78 ID:JXBM0Nj60

ライスを頼む奴

394: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:58:30.00 ID:ZqTMHw5uH

>>5
こういうやつ

7: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:33:03.48 ID:GTJZZPPM0

何回もひっくり返す奴

122: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:40:30.72 ID:/xkukZ060

>>7
回数多めのが肉汁が逃げず美味しく焼けるんやで

163: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:43:22.33 ID:a183I5Tv0

>>122
まじ?

425: 名無しさん 2020/05/21(木) 23:00:18.45 ID:/xkukZ060

>>163
これやな 昔ガッテンでやってた

肉は大きく、2種類のタンパク質が形作っています。“骨格”のような役割を果たすタンパク質は、45℃の温度を超えると壊れて、
肉はやわらかく変化していきます。もう一つの“肉汁を抱え込むタンパク質”は、45度を超えてさらに加熱され続けると、
つぶれるように変化。その結果、肉汁が外に流れ出して、捨ててしまうことになるんです。
そこで今回お伝えしたのは、人気焼き肉店の職人が実践する「肉を何度もひっくり返す」焼き方。
同じ肉が別格の味わいに!ぜひお試しください
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190703/index.html

521: 名無しさん 2020/05/21(木) 23:06:11.21 ID:YjmtPfH+0

>>425
寺門ジモンが全く逆のこと言ってたやんけ
ひっくり返すのは1度までってどっちが正解やねん

716: 名無しさん 2020/05/21(木) 23:18:22.35 ID:/xkukZ060

>>521 >>563
エバラ公式に書いてあるのを見ると
一番大事なのは肉汁を逃さないことで
とにかく片面焼きすぎて赤い汁落とさないのが大事なんやと思う


お肉の中心温度が65℃近くに熱せられると、お肉の表面にうっすらと肉汁が浮き上がってきます。
この「浮き上がってきた肉汁」が中心温度65℃の目安です。これがみえたら、お肉をひっくり返すタイミングです。
ひっくり返した裏面の方も、表面にうっすら肉汁が浮かび上がってきたら完成!

カルビ・バラ肉(比較的に脂身の多い肉)
1片面を焼き、表面の周りが白くなったら、裏返す。タン同様、お肉を優しく引きずるようにして裏返すのがポイント。
2裏面にも焼き目が付いたら、できあがり。
もっと焼きたい場合は、①②を繰り返す。
https://www.ebarafoods.com/sp/yakiniku/rule/

12: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:33:19.84 ID:C4BhEQhz0

軟骨とかせせりとかわけのわからんものを注文する

93: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:38:55.43 ID:5kOZ2Ypb0

>>12
せせりは焼肉屋で食うのがええやろ

14: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:33:33.61 ID:WI6zqp6k0

肉大量に焼くのは何があかんの?

58: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:36:22.93 ID:DMK155Y30

>>14
ペース配分ってあるやん

78: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:37:44.10 ID:WI6zqp6k0

>>58
ワイが育てるんやし横取りせんならええやろ

117: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:40:07.85 ID:DMK155Y30

>>78
ダメです

17: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:33:40.13 ID:9LaVE3It0

いちいちこんな事考えて焼肉してたら禿げるだろ
今まで何回もいろんなヤツと行って唯一思った腹立つことは勝手に飲み物に塩入れられた時だな

255: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:49:42.05 ID:6/1AazvE0

>>17
そうそう
仲良くない奴らが粗探してしてるだけ
こいつみたいに仲のいい奴らと行ってマジでムカッと来た事の方が面白いね
酒に塩入れるカクテルとか飲み方あるなら入れたんだろうね

375: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:57:26.15 ID:YNqEKYPr0

>>255
いやあるあるやけど単純に面白いから食べ物でイタズラするんやで

22: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:34:03.63 ID:SugWMufM0

勝手に肉こっちのタレに入れてくるやつ

40: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:35:14.90 ID:CfCREFQH0

>>22
タンをタレに放り込まれた瞬間、「ああ、この人って味覚がないんだろうな」とか「強い敵より弱い味方の方が怖いってこういうことか」という気分になる

30: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:34:55.80 ID:9NH0mBIh0

変なの頼んだ挙句処理を他に押し付ける奴

31: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:34:56.44 ID:G3JGDPp0a

やたらと焼き方が細かいやつ

37: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:35:11.53 ID:nVlnLtoo0

玉ねぎだけ全部食う奴

38: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:35:11.52 ID:C4BhEQhz0

生掴んだトングで焼いた肉を皿にぶちこんでくるやつ

587: 名無しさん 2020/05/21(木) 23:10:03.48 ID:g9+WpHt70

>>38
これ

47: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:35:32.42 ID:Uo1SpUUp0

なんか焼肉に対してやたら拘りを持ってる奴

48: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:35:33.13 ID:A0AzkHqH0

寿司とかゼリーとかケーキを焼く奴

49: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:35:47.97 ID:EiEo5Px30

焼き肉なのにライスを注文する奴

213: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:46:42.58 ID:Ai+cETW1d

>>49
なのにの意味がわからん
肉と米とか相性抜群やんアホけ?

55: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:36:09.54 ID:T8DP1N8MM

微妙な肉を大量注文
ワイ的にはハツとかレバー

64: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:36:49.16 ID:9NH0mBIh0

>>55
好み分かれる肉頼むなら自分で全部食えるだけの量にして欲しいわ

61: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:36:34.98 ID:+RIB6T2Aa

ワイ ビビンバとクッパ頼むやつ

68: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:36:54.02 ID:gIfeSZDP0

石焼ビビンバ食いたいけどそれでお腹満たしたくないんだよなあ、かといってハーフにすると石焼きで出てこないという葛藤
って毎回絶対言うやつ

71: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:37:11.12 ID:4TkamjSd0

むっちゃ肉重ねて網に投入する奴

75: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:37:14.89 ID:roF6ygppa

若いんだからたくさん食べなさい
ほら、肉焼けてるよ!

96: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:39:09.01 ID:XWA+S468a

>>75
母親やん

184: 名無しさん 2020/05/21(木) 22:44:57.28 ID:6BSE2NDG0