【クックパッド】「助けて!上場以来初の赤字なの!!」利用者は4年前と比較して1000万人減

1.:☆復& ◆7rDLgDAjUk88 ガーディス ★:2020/06/08(月) 16:14:11




























































2:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:14:55


美味しくない素人レシピだらけでねぇ


221:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:30:35


>>2
プロのレシピは有料だしね


383:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:38:02


>>2
これ
素人の無茶苦茶なレシピが多すぎる
調味料メーカーが公開してるレシピの方が安全


543:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:45:32


>>2
料理名+つくれぽって検索してる
そうすると評判のよいレシピが上がってくる確率が高い
つくれぽ500くらい超えてると作ってみようかなって気になるけど
他のサイトのパクリだったりするんだよね


3:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:15:14


誰が殺した


114:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:24:53.78 ID:zHftDHoX0
.net

>>3
有料化と素人のむちゃくちゃレシピ
ニコ動の改悪と一緒


4:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:15:21


めんつゆ適量
マヨネーズ適量
こんなんばっかなイメージ


561:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:46:31


>>4
めんつゆ、鶏ガラ、だしの素適量とかでそれなりのもんできるしなあw


6:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:15:52


このサイトって有料だったかな?


718:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:54:58.60 ID:nUI4tl4M0
.net

>>6
まともに検索したいならな


7:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:15:56


youtubeなら無料だしな


674:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:52:47


>>7
今は動画が主流なんだよな。
プロが解説してる動画が多いし。


8:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:16:15


何度か作ったら覚えるだろうし
メモしたらもういらないよね
印刷できるか知らんけど


9:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:16:25


アレンジ多すぎて参考にならんクソレシピ集だから


287:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:39


>>9
ほんこれ
普通のレシピが欲しいのに
いらんアレンジばっかり


960:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:08:10


>>287
有料会員ならちゃんとランキング検索できるよ


17:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:17:52


動画付きのサイトに客取られてるのかな


20:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:18:07


>>1
コロナ禍で大儲けじゃねーのかw


22:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:18:27


これ去年の12月の決算じゃん。
今は巣篭りで需要増えているんじゃないの?


37:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:19:46


>>22
クラシルとデリッシュキッチンに大分客取られた


23:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:18:28


タレント使った料理番組を配信するようになって離れた人が多いと聞いた


25:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:18:40


人が書いたレシピ貼るだけなのにどこに経費かかってんの?


26:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:18:45


多すぎても仕方ない
プロが厳選した数個のレシピで十分


29:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:19:04


似たようなレピシばかりで、大して美味くないから。


49:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:20:55


コンテンツが出遅れたよな
特に動画
動画まで見ないとまともな料理を作れない層が離れた感じ

うちは俺も嫁も材料とできた結果だけ見れば、後は適当にニュアンスで美味く作れるから
文字情報だけで十分なんだが


144:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:26:26


自粛でむしろ利用者増えそうなのに?


160:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:27:15


どうやって赤字になるんだ
金掛かること特にしてないだろう


173:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:28:01


自粛中はけっこうお世話になったわ


278:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:15


玉石混淆の素人料理が増えすぎて見られなくなってるように思う
求められているのはもっと厳選された間違いのない
しかもある程度は権威のある人のレシピなんじゃないかな


345:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:36:10


>>309
お金儲けが絡んで来るとつまんなくなるが正解じゃないかな


279:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:15


画像だと玉ねぎのみじん切りができた画像だけど
動画だとへぇ、こんなやり方あるのかって便利だからなぁ


280:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:16


和風なんとかって料理は、だいたい梅をすりつぶして入れてるだけ。


285:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:31


コロナだから仕方ない


288:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:40


ほぼクックパッドしかなかった時は有料会員になった人が結構いたろうけど
最近じゃ他にもレシピを見れるサイトが増えたからなぁ


291:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:33:47


レシピなんて溢れかえってるし


315:不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:34:46


はじめのころはよかったのにな。なんか会員向けみたいなので使いにくくなったよな