ココナツ割ってる!!!!!!

1: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:37:51.32 ID:Pw/yCKXU0
0
no title

うおおおお!!!!!!

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618036671/
3: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:39:05.94 ID:Pw/yCKXU0
2
せめてキゥイだろ!!!!!!
かたすぎる!!!!!

6: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:40:24.28 ID:Pw/yCKXU0
9
no title

ストローささった!!!!!

8: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:41:16.56 ID:Pw/yCKXU0
7
ちょうど今日精液飲んだがたしかに似ている部分がある!!!!!

9: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:42:56.67 ID:Pw/yCKXU0
7
https://streamable.com/lgf5bg
めちゃくちゃ出てきてワロタ

11: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:45:47.53 ID:Pw/yCKXU0
1
横になってシコって出したもの確認しようとしたらジャストで口に垂れてきた!!!!!
意外と苦くない春のタンみたいな感じだった!!!!!!

12: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:48:48.36 ID:Pw/yCKXU0
2
割るぞ!!!

13: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:50:38.25 ID:Pw/yCKXU0
1
硬すぎる!!!!

14: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:53:02.95 ID:Pw/yCKXU0
0
ゴムハンマーではむり!!!!
のこでいく!!!!!!

16: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:54:05.41 ID:pWUd+Ox+0
4
けがしないで

17: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:55:08.34 ID:Pw/yCKXU0
6
ノコですら歯が立たない!!!!!
切れ目いれたらハンマーの戦略で行く!!!!!!

18: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:56:41.15 ID:Pw/yCKXU0
9
no title

うおおおおおお!!!!!!!

19: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:57:48.29 ID:j20dmja00
8
中身を味わったらブラにするしかないな

21: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:59:05.07 ID:3TWTNtqp0
1
>>19
ココナッツの種はバーベキューする時の火種に便利

22: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:00:18.63 ID:j20dmja00
3
>>21
また一つ賢くなったわありがとう

20: 名無しさん 2021/04/10(土) 15:58:46.36 ID:Pw/yCKXU0
8
ここから内側の白いとこを外すのか…




うおおおおおおお!!!!!!!!

23: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:01:55.13 ID:Pw/yCKXU0
6
ココナツ汁400ccくらいとれた!!!!!
no title

ほんのりと甘くてうまい!!!!!!

24: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:02:20.93 ID:Pw/yCKXU0
6
俺をはぶいて有用知識をシェアするな!!!!!
ブラにすんぞ!!!!!!!

25: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:05:33.84 ID:Pw/yCKXU0
5
硬すぎる!!!!!
が感覚が掴めてきた!!!!!

26: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:07:04.04 ID:Pw/yCKXU0
3
これ食おうと思ったやつやばすぎる!!!!!!!

27: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:08:30.42 ID:Pw/yCKXU0
2
no title

ハァ…ハァ…

28: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:09:40.58 ID:Pw/yCKXU0
2
つぎは薄皮をはぐ…

29: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:09:40.87 ID:MLG6Glwz0
7
スレタイからして面白い

31: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:11:11.87 ID:Pw/yCKXU0
0
なんで全行程こんなだるいんだよ!!!!!

32: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:12:14.32 ID:Pw/yCKXU0
6
包丁でがんばってる!!!!!!

33: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:16:01.56 ID:Pw/yCKXU0
0
あああああああああああ!!!!もう!!!!おばかさん!!!!!

34: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:17:44.44 ID:Pw/yCKXU0
5
no title

がんばった!!!!!!

35: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:19:18.81 ID:59KNElaO0
9
果肉の食レポよろしくね

37: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:20:36.31 ID:Pw/yCKXU0
8
>>35
ここは胚乳という部位らしい!!!!!
梅干しの天神さま的なとこかな!?!!?!?!?
食感は放置してた大根という感じで香りは濃厚なココナツ!!!!!!!!
甘味はなくただただ油っぽい!!!!!!!!

39: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:23:46.20 ID:59KNElaO0
3
>>37
詳しく書いてくれてありがとう

36: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:19:20.65 ID:Pw/yCKXU0
3
これを…すり下ろすのか!?!!?!!?

38: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:21:39.17 ID:Pw/yCKXU0
8
ぴっぴぴっぴとぶんだけど!!!!!
現地人みんなどうしてんの!!?!?!!?!?

40: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:28:09.20 ID:Pw/yCKXU0
4
no title

10分でこれだけかよ!!!!!!!!!
41: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:30:15.89 ID:Pw/yCKXU0
0
戦略変更!!きざんで煮出す!!!!

43: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:32:07.50 ID:j20dmja00
5
何でそこまでハイテンションなんだよ!!!!!

44: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:33:55.79 ID:Pw/yCKXU0
9
そうでもしないと正気を保てない!!!!!!

45: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:33:59.25 ID:MLG6Glwz0
1
日本でココナツを割ろうとするか?
発想が陽キャのそれ

46: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:34:31.53 ID:Pw/yCKXU0
7
あとこのぶぶんはうまくないぞ!!!!!!
胃もたれするアーモンド習慣みたいな味!!!!!!

47: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:37:04.17 ID:Pw/yCKXU0
3
まだ2/3くらいなんだが!?!!?!?

49: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:39:35.83 ID:Pw/yCKXU0
7
ここからココナツミルクができる!!!!!!!

50: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:41:48.69 ID:CCr0QxQZa
8
なるほどー
液体部分と粉にした白いのを混ぜるわけか!!

52: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:45:26.66 ID:Pw/yCKXU0
3
>>50
この白いところから脂分を抽出するかんじらしい!!!!!!
液体部分はこれでもう飲める!!!!!!

51: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:42:29.10 ID:Pw/yCKXU0
0
no title

ここまできた!!!!!!!!

53: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:48:55.34 ID:Pw/yCKXU0
6
no title

やっときざんだ!!!!!!!

54: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:50:40.36 ID:Pw/yCKXU0
0
no title

煮るぞ!!!!!!!!

56: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:55:27.69 ID:Pw/yCKXU0
9
no title

いいかんじかも!!!!!!!

57: 名無しさん 2021/04/10(土) 16:58:48.31 ID:MLG6Glwz0
7
日本に住んでる←わかる

料理が好き←わかる

ココナツオイルが好き←わかる

だからココナツを割る←???

59: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:00:44.10 ID:Pw/yCKXU0
0
>>57
だからココナツを割る←たのしすぎワロタ!

58: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:00:31.50 ID:Pw/yCKXU0
5
no title

グツグツしてカワイイ✨

60: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:03:47.57 ID:Pw/yCKXU0
2
no title

ブレンダーあってよかった!!!!!!!

63: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:08:01.75 ID:jPVFnU+jp
3
ココナッツ農家の人に感謝しなきゃね

64: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:08:12.56 ID:Pw/yCKXU0
2
no title

沸いてる沸いてるw

70: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:16:53.65 ID:Pw/yCKXU0
8
デュアルこしきシステム!!!!!
no title


71: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:20:48.96 ID:MLG6Glwz0
0
必要は発明の母

73: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:22:49.07 ID:Pw/yCKXU0
6
たったこれだけか!!!!!!
no title


75: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:25:15.17 ID:Pw/yCKXU0
7
ココナツミルクはあまり臭みがなくてうまい!!!!!!が活用するにはうすすぎる!!!!!!!!!

79: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:28:30.77 ID:Pw/yCKXU0
6
いいこというな…
悪臭オタクになりそうだし少量からだな

80: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:29:08.01 ID:Pw/yCKXU0
1
no title

収量だいたい500ccくらい!!!!!!!

84: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:32:15.85 ID:Pw/yCKXU0
4
Amazonでうってた!!!!!!
送料込みで2000円くらいした!!!!!!!

85: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:32:41.40 ID:Tqir4Ta7r
5
ココナッツオイルは熱に弱いので煮たら効果弱まる

86: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:34:43.37 ID:Pw/yCKXU0
2
ワロタ
はよいえや!!!!!!!

88: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:35:46.72 ID:1PrFFa0Ia
8
煮たらダメってことは絞り出す系になるのかな
すげー大変じゃないの

89: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:38:57.25 ID:Pw/yCKXU0
6
オイルは遠心分離とかの方法があるらしい!!!!!
しかし最初のミルク抽出の時点で何をするのかはわからん!!!!!!!!

91: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:42:10.36 ID:4yE8UuUFa
6
どんな味するの?

94: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:46:21.83 ID:Pw/yCKXU0
2
>>91
基本的には市販のココナツミルクとかとかわらん!!!!!
あの香りがすべてについてるとおもってもらえばいい!!!!!
くわしくは
ココナツジュース(液状胚乳・殻の中に入ってる液体):うっすら甘くだるい感じの風味
固形胚乳(殻の内側についてる白いぶぶん):脂っぽい大根、香りはココナツだが味なし
→ココナツミルク:(抽出方法によるが)やや水っぽい市販のココナツミルクと同じ

93: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:44:00.35 ID:Pw/yCKXU0
4
圧搾というやつか!!!!!!
おもりを工夫すれば時間かけてできそうだしためせばよかった!!!!!!!!

99: 名無しさん 2021/04/10(土) 17:58:38.60 ID:KiDaiP4qa
2
wiki見たらたぶん製造過程はほぼ同じで後は機械化してる程度っぽい

wikiの内容

すりおろしたココナッツの固形胚乳を水と一緒に弱火で煮込んでから裏漉しし、目の粗いガーゼなどの布で絞って作る。

ココナッツの種子の中央に溜まった水状の液体、つまり液状胚乳(いわゆるココナッツジュース)とは全く別のものであるが、生物学の研究で植物の組織培養の培地にこの液状胚乳を用いるとき、「ココナッツミルク」の名称を用いるので紛らわしい。なお、水の代わりにココナッツジュースと固形胚乳を使って作るココナッツミルクもある

結局もう一絞りやるのが良いっぽい
もう一絞りまでがたぶん一番搾り
3回まで行けるらしく2回目が料理に最適なんだそうな

101: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:04:09.45 ID:Pw/yCKXU0
7
>>99
うおおおお詳しくありがとう!!!!!!
まだ絞れるのか!!!!!!!かすすてなくてよかった!!!!!!!!

102: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:04:46.50 ID:Pw/yCKXU0
8
no title

ついでにボルシチもつくってる!!!!!!!!

103: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:07:05.85 ID:Ea1xgxIp0
4
こんなんあった
超細かく削って手で絞ってるっぽい?

http://www.youtube.com/watch?v=PEh357g3l_U

4:40あたりで削ってて
6:30で絞ってる
104: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:09:49.23 ID:Pw/yCKXU0
2
>>103
手の上で巨大な包丁駆使して割ってるとこでもう無理すぎる
どんだけやったらこのレベル到達できるんだ
あと削るほうがよさそうだな!!!!!!!3行程くらいぶっとばせるし
そして…素手!?!!?!?!!?!?

105: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:15:48.04 ID:MLG6Glwz0
6
多国籍料理家でワロタ

106: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:18:49.39 ID:Pw/yCKXU0
6
no title

自分でやっててバカみたいでワロタ

107: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:23:33.97 ID:ws8oOsZpa
9
左乳首3つあって草

109: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:27:27.56 ID:Pw/yCKXU0
9
エビカレーつくるぞ!!!!!!

110: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:38:38.68 ID:Pw/yCKXU0
3
エビを焼く!!!!!!そして殻を取る!!!!!!

no title


111: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:42:43.98 ID:Pw/yCKXU0
6
殻だけ追加でイク!!!!!!
ゴキブリみたいできもい!!!!!!
no title


112: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:49:41.35 ID:Pw/yCKXU0
3
no title

ルーイク!!!!!!

113: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:50:40.59 ID:Pw/yCKXU0
9
no title

コンロ空いたから煮出す!!!!!!2

117: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:57:50.98 ID:Pw/yCKXU0
6
no title

スパイスは恋が隠し味♪

118: 名無しさん 2021/04/10(土) 18:59:36.84 ID:Pw/yCKXU0
4
no title

カワイイ!

119: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:01:03.76 ID:Pw/yCKXU0
9
水足して長めに煮出す!!!!!!!

126: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:12:59.24 ID:Pw/yCKXU0
4
no title

ビーツもおろした!!!!!!

134: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:39:56.58 ID:Pw/yCKXU0
9
こし2!!!!!!
no title


136: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:42:48.13 ID:Pw/yCKXU0
6
あつすぎてしぼれない!!!!!!

ボルシチはこれで完成!!!!!!!!
no title


137: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:48:42.01 ID:Pw/yCKXU0
1
no title

ごはんみたい!!!!!

138: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:50:31.68 ID:Pw/yCKXU0
5
no title

さっきより収量やや多いのに気持ち濃くなってる!!!!!手絞り最高!!!!!!!

139: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:52:19.02 ID:Pw/yCKXU0
6
no title

ミルク半量と水ナンプラー入れたっ!!!!!!!!

140: 名無しさん 2021/04/10(土) 19:55:55.45 ID:Pw/yCKXU0
5
no title

エビ入れて味決めっ!!!!!!

143: 名無しさん 2021/04/10(土) 20:03:51.27 ID:Pw/yCKXU0
0
no title

応援ありがとう

144: 名無しさん 2021/04/10(土) 20:04:21.45 ID:j20dmja00
5
ボルシチ美味そそう

145: 名無しさん 2021/04/10(土) 20:04:37.18 ID:Pw/yCKXU0
8
サワークリームゆるくてワロタ
失敗だな

146: 名無しさん 2021/04/10(土) 20:05:28.01 ID:arns9Mdta
3
奥にあるのはココナツの残り物??

148: 名無しさん 2021/04/10(土) 20:07:14.41 ID:Pw/yCKXU0
8
正しいボルシチ食ったことないからこれであってんのかわからん!!!!!!

>>146
盛り方汚いけどただの米!!!!!!
この量のこしカス食ったらまじで腹壊すと思う!!!!!!!!

149: 名無しさん 2021/04/10(土) 20:08:45.73 ID:Pw/yCKXU0
1
あと肉屋で勧められるまま買った牛すじの食感がいや!!!!!!!!
肩にしとけばよかった!!!!!!!!!!