ワイ「えっ!?外国にネギってあったんだ……」

1風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:33:03.35 ID:AT36iVxya
.net 分かるよな


















2風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:33:48.38 ID:jBGGP8MT0
.net negi、な

3風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:34:10.59 ID:lS1LPYMn0
.net レタスとかいうのが日本では古参という事実

4風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:35:34.84 ID:ulKCQtF+0
.net そらあるやろ

5風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:36:19.41 ID:AT36iVxya
.net >>4
ホンマか?ネギやぞ?
冬瓜とかも外国に無さそう
多分大根とかも無いやろ

18風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:39:29.50 ID:bYGaH2Ntd
.net >>5
ヨーロッパ人がネギ食いまくってたからネギが入った蕎麦とかを南蛮って言うんやで

32風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:43:30.86 ID:AT36iVxya
.net >>18
はえ~

39風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:46:08.53 ID:OHB4seZo0
.net 冬瓜とかむしろ外国がメインだろ
主に中国

6風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:36:24.49 ID:k/Ctizwzd
.net タマネギはあるから、ちょっと伸ばすだけやろ

7風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:36:29.86 ID:PBP9H99ga
.net リーキのグリルやぞ

8風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:37:00.38 ID:+wg7Am9V0
.net ロング・オニオンな

9風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:37:40.81 ID:NusDlZD00
.net アジア外の大根料理ってある?

13風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:38:42.85 ID:I97GjGds0
.net >>9
ボルシチとか?

10風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:38:00.71 ID:DKzET6RI0
.net 外国にナスってある?

17風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:39:24.15 ID:AT36iVxya
.net >>10
ナスはラタトゥイユに入ってるやろ

11風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:38:03.72 ID:I97GjGds0
.net なんとなく分かる
ワイはガキの頃スイカは日本特有の野菜やと思ってたから黒人の大好物だと知って驚いた

24風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:41:06.18 ID:AT36iVxya
.net >>11
だよな
よく考えたら西瓜でスイカなんだから外国から持ち込まれたんやろうけど南米とかにあるイメージとか無い

35風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:44:39.61 ID:lS1LPYMn0
.net >>24
言うて南米からしても外来種やから南米っぽくないと言われたらそれも合ってる

29風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:42:41.04 ID:z9muva+H0
.net ウォーターメロンって言いにくすぎやろ

53風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:49:02.85 ID:RylovZxEa
.net >>29
ウォラメランやぞ
言いやすいだろ

42風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:46:40.07 ID:I97GjGds0
.net 調べたらスイカってアフリカ発祥なんやな

15風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:39:15.29 ID:/4PC0/Q7a
.net 柿は?

21風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:40:27.84 ID:mPQMXUB80
.net >>15
果物は見たことないけど木材として使ってるよなパーシモン

19風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:39:52.51 ID:d/lbCmXS0
.net ネギって英語で何ていうん?

20風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:40:18.71 ID:ZxhrfvM2r
.net >>19
ネェギ

23風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:41:04.10 ID:MTf2upwT0
.net >>19
spring onion
春タマネギってとこやな

27風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:41:46.66 ID:I97GjGds0
.net >>19
Japanese Green onionらしい

50風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:48:29.73 ID:G5aGuu+O0
.net >>19
leak

37風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:45:54.38 ID:d/lbCmXS0
.net >>20
>>23
 >>27
はぇ~勉強になったわ

22風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:40:41.68 ID:Y0y84d3R0
.net 大根とゴボウは食う国少ないみたいやな
リークネギってどれくらい浸透してるのか知らんわ

26風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:41:40.18 ID:9u9vLzJW0
.net >>22
リーキはスカイリムであちこちに落ちてるイメージ

57風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:49:38.54 ID:SjXveYtV0
.net >>22
ウェールズじゃ国花みたいやな
フランス料理なんかでもよく使うみたいや
ヴィシソワーズみたいなスープに

25風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:41:33.39 ID:o/o+5ywj0
.net 中華でネギと生姜の組み合わせは結構使う

31風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:43:29.30 ID:ulKCQtF+0
.net なんか種別で考えたら分かるやん
ネギなら エシャロットもあるし玉ねぎもあるし
大根だって カブもあるし 赤カブみたいのをラディッシュっていうやん

34風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:44:00.35 ID:SilQiTVN0
.net バカが賢くなってって草

38風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:45:56.28 ID:Y84dpWiH0
.net 山椒もないイメージがある

48風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:47:59.67 ID:Y3FH7egc0
.net >>38
山椒の辛味成分のことサンショウオールって言うぐらいやからな

41風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:46:28.82 ID:AT36iVxya
.net もやしとかアジア圏にしか無さそう
白菜とかも欧米食わんやろ

46風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:47:40.89 ID:9u9vLzJW0
.net >>41
スプラウトなら付け合せで出てくるよ

49風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:48:07.12 ID:AT36iVxya
.net >>46
スプラウトって葉っぱちゃうの?

52風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:48:52.33 ID:9u9vLzJW0
.net >>49
植物の芽だからいろいろなのがある

60風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:50:31.38 ID:MTf2upwT0
.net >>49
スプラウトは豆苗とかかいわれ大根だな

61風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:50:34.28 ID:AT36iVxya
.net >>52
はえ~

43風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:47:07.31 ID:SjXveYtV0
.net ポロネギとか洋食で見る

44風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:47:24.56 ID:iXbrmxb50
.net 枝豆は外国にないやろ

45風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:47:25.95 ID:LFEkBucrd
.net オーストラリアおった頃は
日本のネギみたいなんスーパーになくて
アジア系の個人店にわけぎくらいの太さの買いにいってたわ

15年前やから今は知らん

47風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:47:52.78 ID:AT36iVxya
.net >>45
日本のネギってどっちや
白ネギ?青ネギ?長ネギ?

55風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:49:24.90 ID:ALO45LeU0
.net >>47
その全部なかったで

64風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:50:54.49 ID:AT36iVxya
.net >>55
じゃあなんのネギなんや……

51風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:48:48.88 ID:Unxh5xIU0
.net 捕虜にゴボウ食わせてうんぬんってあるからゴボウは欧米では食わんのかと思ってたら
RDR2にゴボウ出てきたんだが

54風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:49:08.25 ID:a/kWxmsk0
.net オクラはテキサス州の名産

65風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:50:57.28 ID:9u9vLzJW0
.net >>54
南部料理のガンボに入りまくってるよね

72風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:52:58.61 ID:3hmeAXPbd
.net >>54
アフリカ原産

56風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:49:34.85 ID:XgzeGvpvM
.net オクラは英語でもオクラ!?
しかもアフリカ原産!!!!

59風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:50:26.18 ID:kEw8aVP80
.net 大根って外国でポピュラーなん?

77風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:53:52.03 ID:SjXveYtV0
.net >>59
ラディッシュ(ハツカダイコン)とかなら

63風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:50:53.09 ID:W6v5oTrK0
.net 日本で白菜が広まったのは明治以降だしな

66風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:51:42.14 ID:huw9i2Q00
.net 日本固有の野菜は山椒とかわさびとかくらいしかないで。
食卓に並ぶ身近な野菜はほとんど南米か中東とかアフリカが原産や。
特にナス科の野菜は南米が多い。
ジャガイモとかトマトとか唐辛子とかナスがナス科や。

69風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:52:32.36 ID:9u9vLzJW0
.net >>66
そうやって並べると微毒のあるやつばっかやね
こわい

86風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:55:18.55 ID:huw9i2Q00
.net >>69
玉ねぎとかしいたけとかも溶血性の毒もちやで。
特に玉ねぎ毒を残留農薬の基準で規制しようとすると一日に食べられる玉ねぎの量は0.2gや。
犬猫に玉ねぎがだめな理由でもあるんやけど、人間は昔から食べてるから大丈夫じゃね?って言って食べてる。

67風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:51:57.25 ID:I97GjGds0
.net ゴボウってバーダックやっけ?
海外ではどうやって食ってるんやろ?

70風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:52:37.43 ID:AT36iVxya
.net >>67
ドラゴンボールのバーダックってそういうことやったんか

98風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:57:47.50 ID:OxgY45Ef0
.net >>67
ごぼう茶みたいにハーブの一種扱いや

71風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:52:47.45 ID:AT36iVxya
.net じゃあターレスはなんの野菜や?

74風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:53:25.16 ID:bYGaH2Ntd
.net >>71
レタスに決まってるやろ…

76風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:53:44.53 ID:AT36iVxya
.net >>74
あっホンマ……

95風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:57:17.99 ID:bYGaH2Ntd
.net >>76
レタスの方がそのへんの和名野菜より歴史古いんやで
日本のやつはサニーレタスとかサンチュみたいなやつやけど奈良時代にはもうおひたしにされてる

92風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:56:50.80 ID:Bl4YwueC0
.net バーダック(ごぼう)
ギネ(ネギ)
ラディッツ(ラーディッシュ=大根)
カカロット(キャロット=人参)

97風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:57:35.80 ID:I97GjGds0
.net >>92
根菜親子

68風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:52:20.25 ID:Y0y84d3R0
.net 外人の大根おろし評価とか知りたいわ

73風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:53:13.28 ID:uVCqPFj5d
.net では問おう
ポロ葱のポロとはなんのことだ

81風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:54:34.61 ID:bYGaH2Ntd
.net >>73
ポロ自体がネギって意味や
ポロネギはサハラ砂漠やチゲ鍋みたいなもんや

75風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:53:29.59 ID:Y0y84d3R0
.net わさびって食う習慣なかったっちゅうより生えてなかったんか

79風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:54:10.27 ID:AT36iVxya
.net ちなみにで聞くが、からしってあれ何なん?
何を練ってるんや?

84風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:54:58.73 ID:ulKCQtF+0
.net >>79
いや からし菜やろ

88風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:55:33.73 ID:kEw8aVP80
.net >>79
胡椒みたいなもんよ
種子

90風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:55:57.75 ID:Y3FH7egc0
.net >>79
辛い種をすりつぶして練ってるんやで

91風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:56:46.87 ID:AT36iVxya
.net >>84
>>88
>>90
勉強になるわ

94風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:57:13.96 ID:huw9i2Q00
.net >>79
からし菜の種や。
粒マスタード見ればつぶつぶ入ってるのわかりやすいやろ?
西洋種がマスタードで東アジア種が辛子や。

104風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:59:58.60 ID:AT36iVxya
.net >>94
あれそういうことやったんか

87風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:55:29.89 ID:/KhPEtME0
.net 枝豆は外国にないよな

99風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:58:23.27 ID:W6v5oTrK0
.net >>87
枝豆って大豆やで

103風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:59:52.78 ID:n36Wo4ODp
.net >>99
大豆って畑の豆だよな

107風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:01:01.87 ID:/KhPEtME0
.net >>103
畑の肉ということか

101風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:59:06.09 ID:lS1LPYMn0
.net 辛子って案外その辺に生えてるよな
デイリーポータルで河原の辛子でマスタード作ってた気がする

106風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:00:42.98 ID:SjXveYtV0
.net >>101
菜の花と似てるから気づかんだけのケース多いやろな

102風吹けば名無し2021/07/20(火) 11:59:42.15 ID:VFwLgAcpd
.net はえ~辛子ってそうなんや
出来たてほやほやの辛子の香りは鮮烈なんかね

113風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:03:04.89 ID:huw9i2Q00
.net >>102
粒マスタードも絶品やで。
ただ、成分が水溶性なんで水分与えて一晩くらい置かないと美味しくない。
粒マスタードならマスタードシードを酢に一晩つけてからすりつぶす
和辛子の粉末はぬるま湯かけて30分くらい経ってから練るとツーンとくる。

105風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:00:26.25 ID:VEHtlTozd
.net 大根が地中海沿岸部原産という風潮

110風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:02:06.13 ID:lS1LPYMn0
.net トマトのじゃがいもは同じ仲間だから上手く接げば根にはじゃがいもが枝にはトマトがなるキメラになるで
北大の教授がやってた

なおお互いに栄養を奪い合うのでクソ不味い模様

114風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:03:14.47 ID:VEHtlTozd
.net >>110
いわゆる接ぎ木やろ
よく西瓜の台木に南瓜使ったりするよな

111風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:02:07.58 ID:nDA6DFnW0
.net ばあちゃんちでは菜の花食ってたな

115風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:03:17.28 ID:ulKCQtF+0
.net >>111
菜の花うまいよな
花が咲きすぎちゃうとまずくなるけど

119風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:05:23.89 ID:huw9i2Q00
.net 芽キャベツもキモいよね

121風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:06:10.39 ID:AT36iVxya
.net アスパラはヨーロッパっぽい
てかアスパラってつくしだよね?

122風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:06:21.66 ID:CEulVkLSa
.net リーキあんま生えてなくてシチュー作れん

123風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:06:59.71 ID:qmo4qkLF0
.net ワイは日本で昔から作られてるマクワウリと外国から入ってきたメロンが同じ種の植物だってことを最近知ったわ

125風吹けば名無し2021/07/20(火) 12:07:10.27 ID:AT36iVxya
.net リーキネギ調べたけどもしかしてポケモンのネギカレーのネギってこれ?